Мечта кота

Как работать неохота!
Я устал "пахать " один...
Вот была б всегда суббота....
И...лежи как господин!
Счастья большего не надо...
У меня ко сну азарт!
Ты приснись,моя услада!
Скоро..очень скоро март!
_____
Дружбану Синёву Евгению
(С верой твёрдой, что не сопрут)
В этот пасмурный День Рождения
Я дарю свой бесценный труд!
А пускай мои мысли шустрые
Да подарят ему рассвет!
Я желаю ему без устали
Их читать ещё сотню лет!
        10.12.2022г.

Всё будущее строится в мечтах.
Вселенных много разных между нами.
Но...ужас, если в наших головах
Всё так же вот разорвано кусками...
Тоска-тоска от этаких идей.
Апокалипсис на стене сей ожил.
ХУДОжник некий "расчленял" людей...
Один фрагмент его в телах тревожил...
И вот...летали ноги, руки, нос!
Смотрели в зад два разноцветных глаза!
И целовал весь мир его в засос!
А человек реально съехал с фазы...
Красиво жить, рисуя острова...
Кораблики пуская гладью моря.
Но крошит в глыбы Землю голова,
Что далека от космоса и горя.



_____
Вновь ветер грусти и сомненья
Забрался в шелест жёлтых крон.
В плену обид и сожаленья
Сентябрь допишет нам сезон.

Пропали жаворонков трели,
Стихает и оркестр цикад…
Рябины бусины одели,
Чтоб скрасить глазу листопад.

Отрезок маленького счастья
Не вырос в пламенный роман.
Всё ближе дни, когда ненастье
Загонит всех нас на диван.

Мы там, каналами играя,
В пульт выльем боль свою и злость,
На кнопках горечь вымещая,
За то, что летом не сбылось.

Взлететь под звёзды… не сумели,
И стать терпимей не смогли…
Скорей бы белые метели
Мечты пустые замели.
----
Жизнь преподносит всем на блюде
Судьбы достойный рацион.
Нам всем даны от Бога люди
Те...что всегда наш слышат стон...

Они нам души согревали
Даря талан свой,труд и стих...
Они за нас переживали...
Мы не всегда ценили их.

Ведь мы - такое поколенье:
Бежим за новым развлеченьем
И пропускаем ...между дел...
Чего бы ангел наш хотел...

Пусть наш поклон в стихотвореньях
Догонит тех,кто улетел...

_________________

То - косой старушка сны встревожит...
То, вдруг. домовёнок пошалит...
Просто , человек без чувств - не может.
Оттого он рифмой и скулит.
В сайт знакомств пустить свой невод - мелко.
Уж какие в пенсию грехи?!
И... не напиваться же до белки,
Оттого и пишутся стихи.
Постелил соломку...размечтался...
(Вычеркнул на сутки все дела!)
Написал...и, вроде, надышался...
Той любви, что в юности цвела.
_____________________

Театр - мгновений состязанье
И настроений вкусный клок.
Иные сказки - предсказанье,
Как исторический намёк.
Со сцены дивный дух исходит,
А действо веселит всем глаз.
Но нам тогда лишь смысл доходит,
Когда сюжет коснётся нас...







-----


Рецензии