Сосуды

Нам два сосуда Господом подарены,
Один был полон трудностей земных.
И человек с утра уже наяривал,
Он не боялся тяжестей простых.

Но и второй сосуд был Богом дан,
Душевных мук и сожалений горьких.
И от него, казалось, каждый пьян,
Грустит с утра до самой ночи только.

И человек тогда молиться начал,
Он знал, он верил два еще сосуда есть.
Они несут достаток и удачу,
Богатство, знатность и, конечно, лесть.

Но мудрый Бог так отвечал ему:
"Покуда не испил покорности и веры,
Не нужно тебе будет самому,
Богатства, да и счастья выше меры!"


Рецензии
Мудро! Ты умничка!

Нина Шуднева   06.11.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Моя Дорогая!!!)

Инна Велькина   06.11.2016 22:16   Заявить о нарушении