***

Я знаю шорох твоего дыхания.
Завёрнутые руки под моей щекой.
Косноязычные причуды моего сознания.
Я задохнусь в который раз уже тобой.
Нет ни намёка в отлишованных романах.
На жизнь вслепую, каждый за себя.
В открытых до рассвета нами странах.
Где даже дождик помнит про тебя.
Пустой трамвай зигзагом внутри города.
Друг к другу нас собою прижимал.
Дрожали мы от счастья или холода.
На остановке нас трамвай покорно ждал.
Тобой я засыпаю в одиночестве.
Не одиноко, не печально, не живя.
Зачем нужны посмертные мне почести.
Когда сегодня рядом нет тебя.


Рецензии