с Умберто Эко

и вся такая с Умберто Эко,
там твердь и ясность. Без языка
Из каменного дня и века
едина. Сое-ди-не-на
с походкой..
Дорого одета.
– С улыбкой, вьюгой декабря

за узкое запястье взята,
перчатки сломаны в руке
Угольник, где всего сверх-надо,
ты искра, доаккумулятор
ресниц игра
в игре

какой-то вызов, выступ, выстрел
в конце разменянного года
Шарф рыжий – яркий, неудобный..
Не для сбываний под диктовку,
копирку, будней трафарет
и чаепитий жарким летом
Не ты ко мне. Я, я к тебе

когда два трюфеля до радости,
два перекрёстка до кино,
а ты удваиваешь праздничность
покупок с яркой мишурой,
витрин, теплом горящих окон
всех развлечений декабря.
Летишь с заснеженной парковки –
а шарф летит, забыв тебя

пока не тают, льдинки с блеском
снег запирает в волосах..
А ты молчишь и смотришь дерзко
на отраженье глаз в глазах.
Я эту каменную резкость
в два оборота из шарфа...
Люблю тебя.
Люблю
Тебя
С Умберто, днём, холодным летом
 
Запястье сцепкой,
нежно, крепко
..не я держу -
ты, ты меня


Рецензии
Надя, как здорово.
Читается на одном дыхании и оставляет такое пронзительное ощущение счастья, тепла, удивительного света.
И этот свет остаётся внутри.

Спасибо.

Ольга Лафуткина   06.11.2016 08:49     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!

Надюша84   06.11.2016 10:01   Заявить о нарушении