Федот

133. (12 мая)

Для моралистов ироничный - бич,
Они внушают истины небесные,
Чтоб божьи твари не страшились следствия
И тяготы терпели по любви...

Он про себя иное застолбил,
Смущая замечаниями вескими,
Мол, если б были небеса советскими,
Попы о пол не разбивали б лбы...

Есть в ироничном что-то от весны,
Когда цветут сады, а холод рядом,
Того гляди - и в кроны забредёт...
Вот... лепестки цветов уже буреют...

Спасайся дымом и довольно ныть...
Ведь в доме сын! Вот истинная радость -
Исполненный иронии Федот,
Распахнутость его вне подозрений!


Рецензии