Я всегда молчу

У меня между ребер стоит прицепной состав. Иногда в тишине так и слышно: чу-чух… чу-чух…

Мне же есть что сказать! Только, видно, таков устав: я всегда молчу.

У меня по карманам рассеяны семь ветров, а восьмой — в голове. Мне, должно быть, пора к врачу.

Но потом я решаю, что все-таки я здоров, — и опять молчу.

Наши органы чувств поделились напополам: мне оставили уши — тебе отошел язык. Это просто метафора, только к твоим словам я уже привык.

У меня на руках каждый день умирает ночь. Над встающим светилом я взглядом рисую крест… Мы с тобой в разговоре так часто уходим прочь, не вставая с мест! У меня в голове — киноленты забытых дней. Перед сном я смотрю их, а после гашу свечу.

Мне же есть что сказать!

Но я вижу: тебе нужней. Оттого — молчу.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение

Экзетер   09.02.2018 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.