Бомбы атомные или Кто такая любовь - 2

Подорвано всё и гул лишь в ушах.
Плетусь я, качаясь, еле дыша.
Небо цвета болотного.
Дыхание ветра холодного.

И пепел с небес так и валит.
Кто лёг, тот уже не встанет.
Иду всё равно я куда-то.
Ни слов, ни единого мата.

Смотрю я - одёжа порвана.
Но цело ли сердце? Разорвано?
И вдруг пропитались капли.
Выдержу это я вряд ли.

Хотел вдруг пойти и рухнулся.
В атомном взрыве обуглился.
Тело скукожилось, что тут.
Я же ведь, всё же, не робот.

Слёзы не сохли и губы дрожали,
Любовь ли свою они провожали?
А ради чего жаль ещё умирать?
За это же гибли и пары и рать.

За это живут, за это же пьют,
За это друг другу все рожи бьют.
Так глупо и не зазорно
Она подсыпает ссор нам.

Огромная сила двигает горы,
Эвакуация, спешные сборы.
Всё выжигает до тла,
И заражает тела.

Используйте, люди, мирно...
Атома силу, квартирно.
Не делайте бомбы друг другу,
Любите тепло, а не вьюгу.

Ноябрь 2016


Рецензии