Ночь

Бледный вечер пропитан прохладой,
За окном догорает закат.
Небо словно раскрасив помадой,
Собирается ночь на парад.
Вот уже блестят первые звезды,
Ветер шепчет признанье в любви.
Кудри вновь распустили березы,
Серенаду поют соловьи.
Воздух пьян ароматом сирени,
И блуждает по полю туман.
Тьма кромешная, встав на колени,
С лунным светом закрутит роман.
Страсти льются ручьем по оврагу,
За волною находит волна.
Дождь наполнит вновь целую флягу,
Будет здесь никому не до сна.
И уснет ночь уставшим бродягой,
А на утро,проснувшись в росе,
Старый дуб покачает корягой,
Проводив ночь домой по шоссе.

P.S.Sem@


Рецензии