Шаг первый

Я  скорбных  мыслей  перепросмотрел  не  мало,
И  каждую  из  них , боясь , я  ненавидел,
Однажды  утром , сбросив  с  лика  одеяло,
Я  понял , что  глядел  и  лишь  сейчас  увидел.

Откуда  мысли  и  к  кому  приходят?
И , если  в  голове , то  почему  мои?
Сомнения  со  страхом  лихо  хороводят,
И  хором  уверяют , что  они  свои.

Есть  мир  духовный , есть  материальный,
Но  первый  -  истина , второй  -  лишь  отраженье,
Загадку  эту , безусловно , я  считаю  гениальной,
А  коли  есть  задача , то  пусть  родит  решенье.

Снаружи  мир  есть  воплощённый  результат,
Он  не  меняем , это  безвозвратно,
Сменить  пытайся  внутренний  уклад,
Но  поначалу  это  будет  неприятно.

Шаг  первый : сил  найди  признаться
Себе  и  в  том , что  тщательно  скрывал,
Но  не  тому , кем  людям  представлялся,
А  вот  тому , кем  ночью  засыпал.

Кем  есть  сейчас  и  кем  бы  стать  хотел,
Второго  ты  играешь , первого  живёшь,
Привычки  тела  состоят  из  дел,
Меняй  мышленье , дальше  всё  поймёшь.


Рецензии