Зима в ноябре

В ноябре уже выпал снежок,
Цельсий осенью ноль пересёк,
А я перед окном выпью кофеёк,
На окошке маленький ледок,

Выходя из дома - от снега ярко,
На мне тёплая надета парка,
Гавкнет рядом приветно овчарка,
Голая берёзка, как дикарка,

Пройду я дальше по улочке,
А там уже неплохой гололёд,
Уйду подальше в переулочки,
И сама жизнь дальше поведёт,

С проводов вспорхнет снегирёк,
Валяется рядом красная рябина,
И я точно также краснощёк,
Пойду домой, сяду у камина,

Лягу на диване ведь ночь у порога,
Хочу спать, гулял долго сегодня
И даже во сне у меня своя дорога,
Но во сне я реальности вольней.


Рецензии