позитив

печален звук последнего обряда
счастлив ли тот, кто под венец
иль тот, кто на спине свинцовый крест
несет в пучину дней сквозь шум кварталов
где безымянные солдаты что-то былое стерегут
зачем? куда все путники так жадно держат путь
какой из девяти миров их манит небосводом
контраст которых к белизне ночей шагает рядом с годом
а тот лишь зритель в этой суматохе
он видел многое, он видел всю красу людей
но он все шел, размерено, без признаков тревоги
и ветер дул в его лицо из уст полей
где хмель прям под окном избы
потоптан снегом, чьи боты из кирзы
так скупо бьют опавшую из седины листву
а та, как иней, ложится на аллею
на ней мелькает прообраз доброй феи
которая не получила от судьбы ни ложечки микстур
наитие в то время провалилось за борт
разбилось, треснуло и убежало в лес
оставив под ребром хтонический разрез
с него потек последний мой задор


Рецензии