***

Они боятся тебе признаться , знаешь.
 Как скучают по твоим волосам , стопам
 и пронизывающим стихам.
Они хотят тебя возносить , любить
и ставить идолом в середину.
 Чтоб уж точно не отняла никакая скотина.
Они будут смотреть , глядеть , восхищаться.
 А ты будешь стоять и понемногу ломаться.
Хрусти, трещи, звени до кончиков пальцев.
Им это нравится очень, но вкратце...
ты можешь стоять здесь вечность, опаляя чужие взоры.
 Хранить молчание и даже быть собою.
 Эти к слову , так сказать, наблюдатели.
Похожи на птенцов феникса и их спасателей.
 И либо сгорай после целой вечности устремлённой к взорам,
 или не стой. Беги к нервотрёпкам.
Родным и любимым ссорам.


Рецензии