Ноябрьские четверостишки

О знаках препинания

Покажется - уже дошла до точки.
Той, что меж дат тире лишь нарисует.
Ан нет! Пока мозги рифмуют строчки,
Придётся, видно, ставить запятую.

Одиночество

Ох, одиночество совсем-совсем не сахар.
Хоть кой-кого и посылаю на х_р,
Но всё ж - бессонница, окно в налипших льдинках...
Ты где, моя вторая половинка?

Онегину от Татьяны

Опять на стенке пишете, Евгений?
Всё то же: Ж + Т = Любовь.
Не отпирайтесь, вижу Вас насквозь.
Да как не Вы? У Вас и пальцы в меле.

Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы
Ведут нередко к нервным срывам.
А дум высокое стремленье -
К психическому истощенью.

Многранность

Бриллиантов краса несказанна!
То пурпуром сверкнут, то лазурью.
Так и люди - весьма многогранны.
То умом своим блещут, то дурью.

О психиатрии

Наш мир привнес свой вклад в психиатрию.
В том убедишься лишний раз воочию.
Куда ни глянь - везде шизофрения.
Здоровые опасней, чем больные -
Ведь им даны большие полномочия.


Варианты отхода

Варианты безграничны
Нас отправить к праотцам.
Грипп свиной придёт иль птичий,
Знаки не спасут различий -
Путь всем общий - к небесам.

Строчки - одиночки

И приходим в мир по-одному,
И уходим вдаль поодиночке,
Оставляя миру только строчки,
Перед тем, как просто кануть в тьму.


Рецензии
на 1) - так держать!

на 2) - http://www.stihi.ru/2013/09/12/4663

на 3) - Кто пишет здесь,а не в газету,
тот мало ценит строчку эту

на 4) - Души прекрасные порывы
нежданно вышли на обрывы-
и понесло: куда привёл?!
уж дальше сам лети,орёл!

на 5) - так и есть,только и в целом,и в разное время в разных процентных
соотношениях

на 6) - лечиться и некогда,и невыгодно,а о психологах и вообще ни слова...

на 7) - Не было ещё похода,
но отходим автоматом...
Ни к чему душа,природа-
только фатум,только атом!

на 8) - Оставляем строчки и дела,
и души,и веры настроенья.
И не знаем,где в тот миг взошла
новая душа в сей мир сомненья.

Серж Конфон 2   26.11.2017 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.