собраться бы...

Больное небо выплакало к вечеру
усталость, ОРЗ и сотни луж.
Повис на горизонта поперечине
туман, как нарекание на чушь
синоптиков, поверий и грядущего.
Ноябрь стряхнёт последнюю листву –
потрёпанное старенькое кружево –
мне под ноги.
И радости живут,
копаясь между выцветшими красками
так виновато…
словно старики,
пустую тару взявшие меж матами
в пивнушке из протянутой руки.

На привокзальной, серостью измазаны,
вспорхнули в небо  -надцать голубей.
Расклеившись по осени – собраться бы…

…собраться бы за красками…
                …к тебе…


Рецензии