***

Я смотрю, как в его руках заискрилась густая тьма,
Как глаза его наполняются вечным безмолвным льдом.
Знаешь, бог, я спрошу, пока еще не сошел с ума,
Пока выбор твой не вернулся к тебе моим судом.

Как же больно будет смотреть на мрамор его лица,
Отражаться в звездной бездне змеиных его зрачков.
Я же знаю, что он за своей зимой пойдет до конца,
Не смущаясь изяществом и уродством своих оков.

Это он теперь правит вьюгами зимних бессветных дней,
Это он будет гибнуть с весною, усмешку в глазах тая.
Это он...Знаешь, бог, мне плевать, что тебе видней.
Говоришь, это он.
Так ответь, почему не я.


Рецензии