Афоризмы и цитаты

Прежде, чем войти - подумай: уйдешь ли прежним.
...
У каждого своё "хорошо".
...
Бог утвердил не законы, а инструкцию по технике безопасности.
...
Религия - это ограничения, а вера - это свобода. Но лишь мудрый способен сочетать в себе то и другое без фанатизма.
...
Мудро постигая грамотную речь,  мы учимся умно молчать и слышать.
...
У сердца нет национальности.
...
Больше прочих платит тот, кто умеет любить…
...
Кто не смывал пятна с доступной простоты, тот не поймет недоступной сложности.
...
Жизнь бросает серебро на виски, когда судьба учит летать, сталкивая с обрыва.
...
Скучайте без добрых дел.
...
Счастье - это состояние, когда ответственность не является бременем.
...
Никогда не обманывайте детей. Даже невинную ложь во благо, время превращает в пропасть недоверия.
...
Мечта - это свет вдали. И мы идём к нему путём исполнения желаний и решения задач, заполняя суетой каждый свой день.
...
Пусть в Вашей жизни будет тот, кто примиряет ум и сердце.
...
Никогда никого не жалей, можешь помочь - помоги, не можешь - пройди мимо - не давай ложной надежды, не мешай тому, кто может поиочь.
...
Часто надевая чужую шкуру бойся, что она к тебе прирастёт.
...
Милостыню подаю в специально отведенных для этого местах.
...
Это моя жизнь, мои испытания, мой путь! И только я вправе выбирать силу нагрузок, скорость движения и попутчиков.
...
Блуждая по лабиринтам памяти, мы иногда надолго задерживаемся в тупиках потерь.
...
Несложно пересчитывать скелеты в шкафу, когда знаешь, как поступать с призраками из прошлого.
...
Если ты не идешь против царя, значит идешь туда, куда пошлёт царь.
...
Сильная любовь может перейти в такую же сильную ненависть, если к ней примешивается голод.
...
Разговорить мужчину - равно, как раздеть женщину.
 ...
Не плюйте в душу, у меня там - встречный ветер.
...
У глупых людей - злые шутки.
...
Отрешенность - это осознание того, что не обязательно примерять на свою юность древние обноски чужой мудрости, даже если они прекрасно сохранились.
...
Твори свою судьбу, вырабатывая характер с помощью добрых привычек, тогда и слова будут правильные и в мыслях просветление.
...
Так смешно и так нелепо производить впечатление, чтобы кому-то почудилось на мгновение то, чего нет на самом деле; блистать познанием и эрудицией, не позволяя себе просто быть собой и понимать сердцем и умом, что никто из любопытствующих не нуждается ни в истине, ни в искренности.
 


Рецензии
Очень рад за Вас. Мудро.
С теплом и уважением

Вовка Онучин   02.03.2017 17:44     Заявить о нарушении
Иногда такие мудрёные мысли приходят из глубин надсознательного... Вот конспектирую, чтобы вспомнить)))
С уважением и улыбкой

Любовь Саса   03.03.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.