more...

А море рыдало, лаская меня торопливо.
И если у счастья такая смешная цена,
С последним приливом я все - таки стану счастливым.
Я стану счастливым, достигнув покоя. И дна.

Я рухну, как камень, как птица с невидимой выси.
Такой, что достигнуть без крыльев, увы, не дано.
Как будто от этого что-то и вправду зависит,
Упорно, настойчиво рухну на самое дно.

Я буду окутан песком и коричневым илом,
Я стану приютом морской одинокой звезде.
Меня убаюкают волны напевом унылым,
И я стану сыном и братом соленой воде.

Я буду смотреть, как безумные яркие рыбы
Друг друга съедают, играя средь синих полей.
Как плачут и тают огромные белые глыбы,
Целуя могучие плечи больших кораблей.

Пока же уделом – тревожно смотреть в бесконечность
И тихо шептать набегающей горькой волне.
Ты так одиноко. Бессмысленно. И безупречно.
Я буду с тобой, мое море. Не плачь обо мне.


Рецензии