Донат

134. (13 мая)

Интеллигентным льготы в уваженье:
Во-первых, это лишь взаимный жест,
А во-вторых, вы с дружбою уже
К столу приглашены, что лучше жеста.

Такие не обидят... В униженье
Дадут совет - не липовый прожект,-
Подобный посоху: ваш шаг - сажень,
Как пО суху, осилит все течения.

Зайдите в сад, уж груша расцвела,
Затмила и черёмуху со сливой,
И вишню, - тайной тянется до нас:
Особенная в ней сладимость есть...

Не зазнаётся... Вот и нам дала
Судьба одно среди имён счастливых:
Интеллигент - пелёночный Донат!-
Как издали заманчивая весть.


Рецензии