Светлее

Снега тянутся лохмотья
По сырой земле.
Пляшет белая Авдотья
В ступе-помеле.

Раскудахтались вороны
Видно, неспроста,
И нашли себе под схроны
Новые места.

Скрыл особые приметы
Общий камуфляж,
И синоптики об этом
Пишут репортаж.

Чтобы каждый знал конкретно
Точное число -
Сколько снега в миллиметрах
С неба принесло.

А потом, конечно, шоу
Или сериал...
Хорошо бы снег пошёл,
Только не упал,

Всё кружил бы меж домами -
Вот, мол, я какой! -
Поиграю в прятки с вами,
И, айда, домой.

Не до всяческой цифири
Стало бы тогда.
А пока в прямом эфире
Та же ерунда.

И никто не скажет всуе
(Не велит устав),
Как снежинок поцелуи
Тают на устах.

И никто не молвит: Слушай.
Слушай и смотри,
Как светлеет мир снаружи
И душа внутри.


Рецензии
Классно написано! И Бабенко понравилось!

Виктор Фроловмосковский   06.11.2016 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.