Гнилые деревья, низины...

Гнилые деревья, низины,
Болотца, поросшие мхом.
Другие тут знали кручины,
Чем тосковать ни о чем.

Влачились путем непроложным,
Брели за Полярной звездой,
Не чувствам потворствуя сложным,
Не правды взыскуя святой:

Сама выводила дорожка
За Черную речку, к чертям.
Была гробовая морошка
Приятна горячим губам.


Рецензии