Слово бьётся мелкой дрожью

Слово бьётся мелкой дрожью.
Мысль струится неспеша.
Очень, очень осторожно
Открывается душа.

И без блеска, и без лоска,
По событиям скользя,
Вьется узкою полоской
То чего забыть нельзя.

Жизнь нельзя начать сначала,
Дважды в реку не войти,
Но не надо в полнакала
И не стоит с полпути.

Если друг, то с полуслова.
Где любовь -- корысти нет.
Вся отсеется полова
На ветру прожитых лет.


Рецензии