Эх, картошечка...

Установилась сухая погода.
Август. Время картошку копать.
На короткие выходные из города
Торопятся дети родителям помогать.

Едут приятное совместить с полезным,
Насладиться природной живой красотой,
Расстаться с офисом душным,
Запахом битума, толкотней, суетой.

День трудовой начинается рано,
Прямо с восходом солнца.
Наломаешь плечи, спину изрядно,
Пот сольется с лица.

Но стоит только дымком потянуть –
Восстановятся силы с лихвой.
Собираются у костра отдохнуть,
Усталость снимается, как рукой.

Шалят чумазые от углей дети,
Мамы их не спешат урезонить.
Сами, забыв о строжайшей диете,
Сало на палочке пытаются жарить.

Папы мамам под стать
Картошку из жара выхватывают,
Демонстрируя как её остужать,
Из ладони в ладонь перебрасывают.

Взрослые наравне с детворой
Аромат вдыхают всей грудью.
И уплетают её с кожурой,
С огурцом, помидором да солью.

Песню о доме запели,
Соседи пришли помочь.
Так вот и не заметили,
Как опустилась глубокая ночь.

Веет прохладой, падают звезды,
Желание лишь успевай загадать.
Все довольны и очень рады,
Эмоций и чувств не передать!


Рецензии