Красногвардейские сады

Утопают окрестности и строения
В бело-розовых облаках,
Когда наступает период цветения
В Красногвардейских садах.

Округа наполнена запахом цвета,
Жужжанием пчёл над головой,
Яркостью зелени майской и света,
Удивительной неземной красотой!

Кварталы деревьев, кустарников,
Хранилища, весовая, хозблок
Руками неутомимых тружеников
Приведены в идеальный порядок.

Далеко ещё до заветных плодов,
Что будут людям принесены.
Кипит работа у садоводов
С весны до глубокой осени.

Малина, смородина, вишня и алыча
Сменяют друг друга попеременно.
На любом участке пора горяча,
Усилий от каждого требует непременно.

Вырастить, в короткое время собрать,
Рассортировать, выдержать нужную марку,
Сохранить, а главное – реализовать,
Чтобы труд не пошёл насмарку.

День посёлка празднуется на Спас.
Николаевский сам тогда расцветает.
Свячёными яблоками, что припас,
Задушевными песнями гостей встречает.

Впереди ещё много труда,
Но николаевцам не привыкать.
С огоньком работают всегда,
С задором умеют отдыхать!


Рецензии