Взятие местной Бастилии

Сегодняшний день – маленький рубеж,
Взятие местной «Бастилии»,
Напротив в толпе я вижу тех, кто примкнул под мои знамена
И тех, кто сжимают кулаки с оскаленными лицами…

Сегодняшний день – украл много дней непрожитой мною жизни,
Полоснул по горлу отточенным лезвием,
Слов горячих свинцом влил в самое сердце души…

Общее собрание жителей…
Впервые за год увидел в глазах – зеркале души,
В толпе, что напротив стояла – понимание…

А в других – стеклянный блеск глаз,
Попытки проблеска интеллекта,
Отрицание очевидности сказанного и полное непонимание…

Зря решил я связаться с местной «Бастилией»,
Штурмом слов и личным примером
Доказать арестантам больных полушарий то,
Что и доказывать в общем не надо…

Всё, что я сделал за год с небольшим
Сообщил тем, кто напротив в прозрачном докладе,
Напомнил о том, что работал во благо ТОС в свободное время
От основной работы без выходных (бесплатно),
На общественных началах… мать его… председатель…

Но жители, слава Богу, лишь малая часть,
Думают задним проходом, у остальных мозги на местах,
И те, кто с мозгами, на тех, кто с оскалом
Взор молний метали с укором…
 


Рецензии