Подожди уходить, город спит...

Подожди уходить, город спит,
Темнота так прозрачна, что кажется,
В небосводе роятся огни,
Млечный путь - звезд лучистая кашица.
День короткий исчез навсегда,
Ночь распалась сейчас на мгновения,
Сквозь ладони проходят года,
Быстрых лет круговое скольжение.
Подожди, вдалеке от земли,
Или кажется лишь? - нити времени,
Зайчик зеркала в руку возьми,
Там другие огни, там царят они.
Повторяется их движение,
И незримый голос поет -
Словно вечное возвращение,
Словно призрачный переход.
Подожди, не вернешься! Но сон
Растворился в далеком звучании,
На востоке горит небосклон,
И безвременью нет окончания


Рецензии
Прекрасно, Саша, сложно, но интересно. Хочется перечитать. Спасибо за стихоТВОРЕНИЕ! Что-то вы в гости не забегаете. Забегайте. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   04.04.2019 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.