Добрая осень

Добрую осень нам лето послало
Вместо промозглых и серых дождей
Яркое солнце нам щёки ласкало
Весело пел за оврагом ручей

Гроздья рябины клонились к дороге
Стайки грибов улыбались маня
Листья кружились в цветном хороводе
Пёстрым ковром покрывалась земля

Гордо стояли у самой опушки
Пышные ели готовясь к зиме
А между ними берёзки-подружки
Хвастались платьями в жёлтой листве

Вот уже скоро ударят морозы
Белый туман поползёт по земле
Осень роняя последние слёзы
Место уступит холодной зиме


Рецензии