Конфета

Подзанесло меня в обед со стройки - на остановку.
 Рядом - детский сад.
Старинная ограда - черной ковки, огородила город от ребят.
А за оградой - беготня, веселье. Визг, крики, из кварцита - пирожки.
Не всем носится. - Кое кто осели, осваивая под грибком - пески

Запомнилась девчушка. С важным видом - старательно готовилась к делам.
На лавочке разложены - корыто, совок, ведерко, детский нужный  хлам.
Еще конфета - видимо от мамы. Ей отделила - самый лучший край.
И ну - по формам вешать тесто граммы. Уйдя самозабвенно в детства - рай.

Меж тем из за угла сторожки - старой, собачка вышла. Местная - видать.
Учуяв запах шоколада - встала, подкралась и конфету жадно - хвать.
Взглянула кулинарка изумленно на чавканье счастливое ее.
Зашлась от перепуга вздохом стоном - конфета... жучка... съела же.. моееее..!


У детства - мама, это светоч мира. Конфета мамы - это свыше дар.
А здесь мечту по пачкаться - убили. И фантик.. - это вам не ерунда.
Вторым потопом Ноя - льются слезы.
 И вкус такой же - соль морской воды.
И по щекам текут.. и с губ, и с носа. Глаза как плошки голубой беды

Не плачь... - увещевает воспитатель.
- После обеда - мама даст еще..
Ну разве скажешь бабке без понятий? - Конфету важно съесть перед борщем!

Не плач... - Опять бормочет воспитатель. - Собачке тоже нужно что то есть.
И зубок нет.. и слабенькие лапы. Она не волк. Ее не кормит лес..
- Глянь - ушки от стыда ее повисли. И с голоду поджался к брюху хвост...
Да только плохо верит ей Алиса. - Собачке толстой, утром дали - кость!

Тут рядом мальчик наглядевшись грустно - на светоч педагогики в бою.
К ним руку протянул - бумажкой хрустнув.
- Не плач Алиса. На.. Возьми мою..

Затихли слезы. Убежала - бабка. Вокруг без них - детей кардабалет.
Оставив незамеченную пару, любимых мам - ценителей конфет.

Но видел я.

Как зубы в руку впилось - железо пол укованных цветов.
Под сердцем, что то плачущее - билось, чему не находилось даже слов
Собачка, слезы... Шоколадный фантик.
 Весь мир, что крошка рыцарь - обнажил.
Пока лишь мальчик. Но уже романтик. Последний из народа - Брунен джи..


Рецензии
Романтики были, есть и будут. Пока есть мамы и папы, а они есть, подающие пример. Их может поменьше стало. Но...
А по делу - прекрасная... Нет, не зарисовка!!! Прекрасное... увиденье, Миша!!! Прости за слово, которое подчёркнуто красным. Но именно - увидение, а не виденье. Нет, виденье твоё тоже на высоте. Но тут...

С теплом!!!

Вячеслав Цыбулько   06.11.2016 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Слава. Очень приятно.

Михаил Котылев   06.11.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.