Темпестус лирикус

«Ах, Иксой, Иксой. Как жестока наша судьба, разделены мы! Ты тянешься сверху, я поднимаюсь снизу, но нам, похоже, никогда не обняться. Должны ли мы довольствоваться лишь взглядами друг друга; ты, мой откормленный воин, и я, твоя Богиня Моря?»
— «Кантос Континуос», M41

Брэйден Кэмпбелл. ТЕМПЕСТУС (фантастический роман  из серии  Warhammer 40000)

*** 

В мрачных  глубинах   далекого будущего
Прикрываясь от вражеских импульсов щитом Ваала
В доспехах скованных  техножрецами  Адептус Механикус
Я слышу  в  пустотах гудящего  времени  твое молчание
И ты,  увлекшись  в цифровых   вариациях   игротерикса
Получить пытаясь  улыбки скучающих лиц как бонусы
Обо мне вспоминаешь на всякий случай   
Моя любимая  книга  тобой  до сих пор не прочитана
Когда я вернусь, что ты скажешь мне не словами
Что  пустыми страницами  вырвано из контекста кризиса
Из  членений  разорванных  выходом  без окончания
Чем заполнено будет,  когда  мы встретимся?
 
Прорвавшись через варп-шторм, когда я приду за тобой
К чему ты будешь готова?


Рецензии