Зимняя пора

Покрывалом белым укрыта Земля, 
Белый снег порхает с небес,
Насколько прекрасна зимняя пора, 
И в наряды укутанный лес!

Под ногами приятно и нежно мягкий хруст раздаётся слегка,
Бриллиантами усыпана одежда,
Слышно дыханье ноября!

Снежинки, вальс танцуя,
Спускаются неспеша в ладонь, 
Их красу, не минуя, убивает тела твоего огонь!

На окнах узоры рисуя, 
Художник оставляет свой след,
Каждый раз нахожу я 
В них неповторимый сюжет!

В этом величии природы,
Сочетания холода и красоты,
Мелодичность каждой ноты
Незабываемой зимней поры!

(06.11.2016)


Рецензии