Взгляд

Ты смотришь на меня взирая в даль
тем мимолётный взглядом
что как грань стальная
пространство крыльями своими рассекая
промолвила от сна из праха встань
и стань ты тем по сути вопреки
всему фальшивому, разнузданно гнилому
неподчиняясь правилу былому
со вздохом первым и до гробовой доски
живя порой средь безрассудной мглы
взирая в обезличенные души
как феникс возрождайся из золы
и из пучины выходи на сушу
живи живя в неисчислимый раз
поднявшись в высоту за грань пространства
где всё давно уж создано для нас
среди прекрасного небесного убранства
стальной и острой гранью посмотри сейчас


Рецензии