27. Потерянное сердце

Моё сердце, как раненый зверь,
Всё рычит и бежит без оглядки,
В одиночестве будничных дней
Умирает от счастья нехватки.

Подарить бы ему каплю сна,
Чтобы тяжесть свою окунуло
В мир, где нету Добра или Зла,
В мир, в котором живёт моё чудо -

Там не будет безжалостных фраз,
Предающих людей и их злобы,
В мире том обитает сейчас
Лишь тепло и надежда без скорби.

Не спасти моё сердце, поверь,
Ведь погрязло в унылой трясине.
Возродится оно - но поздней,
Если вера предаст ему силы,

Если смелость бодрящим дождём
Смоет след от безликого страха,
Если радость, сияя огнём,
Вдруг спасёт мою жизнь ото мрака.

Это сердце, как раненый зверь -
Умирает в холодной пустыне.
Оживить бы его… Но теперь
Ты увидишь его лишь в могиле.


Рецензии