29. Послание Солнцу

А Солнце больше не взойдёт,
Не будет греть мои ладони -
Оно в отчаяньи умрёт
И позабудет вмиг о боли.

Священным пламенем огня
Тебя запомню я навеки.
Но что убило вдруг тебя?
Что осушило жизни реки?

Какие силы бытия
Вдруг растоптали твоё пламя?
Я не спасла… прости меня,
Но не помогут ведь рыданья!

И как же быть мне без тебя,
Как отыскать свою дорогу?
Средь туч холодных - в мраке дня -
Я окунусь в судьбы тревогу.

Вернись, мой друг, ведь силы зла
Не навсегда владеют мигом.
Я отвлеку их на себя…
Ты только возродись из пыли.


Рецензии