***

Мон анж…в последнее время – вот право, горе!
Меня преследует Франция. Например,
Хочу завести зверька большеглазого - лори.
И назвать его как-нибудь на французский манер.

А еще мне снится метро. Парижское. Где-то,
Похожее на спутанные нитки нарядных бус.
Впрочем, пока не тянет на французских поэтов.
Что говорить, конечно же это плюс.

И все же, мон анж, мне кажется, я уеду.
К луковому супу, Монмартру и Тюильри.
Отпраздновать свою столь яркую не-победу
В этот самый город, который… Черт побери!

Миндалем и пылью до самого неба пропахший.
Как говорится, каждому по судьбе.
Буду гордо числиться без-вести-не-пропавшим.
И не думать, мон анж. Исключительно о тебе.


Рецензии