Троя

Мирмидонянин, я с тобой прощаюсь
Под этой, трижды проклятой стеной,
Ты, я тебе богами обещаю,
Вновь будешь предан. И опять не мной.

Нас всех согнала клятва в эти дали
Та, что страшней Аида для души.
Но морок, что пристал к твоим сандалям
Растет не над собой - а только вширь.

Мне ж путь морской - и не видать земного.
И может хорошо, что без меня
Тебе опять вручат очередного
Бесценного троянского коня.

Прощай, герой. Вся жизнь твоя - подделка.
Замена павшим - юмор божества.
Жуков в людей, ей-богу это мелко.
Но богу-то, как раз и наплевать.

И перестань, ну, право, верить людям.
На кой тартар они тебе сдались.
Привет Харону. Скоро все там будем.
Прощай, мирмидонянин.
Твой Улисс.


Рецензии