Идущий по Via Dolorosa

«Идущий по Via Dolorosa»

Не ропщу на тернистый путь,
Ведь с шипами бывает и роза.
Своей жизни узнать бы суть,
Как идущий по Via Dolorosa.

До Него мне шагать немерено,
Моя плоть гасит дух скверной.
Он простит за грехи, я уверена.
Вот бы стать Ему доверью верной.

Ты, прошедший за нас по Via Dolorosa,
Простри длань, не оставь в придорожной пыли.
В Твоём скорбном пути пусть распустятся розы.
Я с Тобой! Ты со мной свою боль раздели.

03.01.2007г.

Виа Долориза (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») — улица в Старом городе Иерусалима, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.
   


Рецензии