Черный шут

Я отраженье черного кота.
Я черный шут у основанья трона.
Пусть нет на голове мой короны
- вы видели корону у шута?

Я властелин отчаявшихся душ.
Я мастер. Господин. Я бог быть может.
Не дорожу ничем. Но мне дороже
всего осколки звезд из грязных луж.

Я помогу вам - если вы мертвы.
Я излечу вас - если вы здоровы.
Вы любите меня? Я дам вам повод
чтоб не любить меня сумели вы.

Все беды - от меня. Сплошное зло
я вам несу, в усы улыбку пряча.
Не жарко мне от ваших слов горячих.
А от проклятий даже не тепло.

Но истина так дьявольски проста...
На ваш смешной вопрос при нашей встрече
"проклятый, что ты есть?" я вам отвечу...
Я - отраженье черного кота.


Рецензии