Гордясь излишне

Мы жаждем с делом обрести признанье.
Его, достигнув, замедляем бег.
В итоге, что достигли со стараньем,-
С заносчивостью сводим до потех.

И, вздёрнув нос, не видим, что ныряем
В бездонность с надлежащей высоты.
Гордясь излишне, мы себя теряем.
А у яйца второй нет скорлупы.

И, вылупиться снова не присуще.
Нас заново яйцом не возродят.
Упав с высот, мы смешиваемся с гущей.
Свидетельствуя, как тускнеет взгляд.


Рецензии