***

Полюби меня, осень, слышишь?
Обещаю, я буду тише,
Тише листьев  сухих шуршания,
Тише нежного обещания...
Полюби меня осень тоже,
Обещаю, я буду  строже.
Буду строже в словах и в мыслях,
Мимо взгляд и ухмылку стиснув...
Я ж с тобой заодно, осень,
В палантине с зонтом тростью.
Я с твоим листопадом рядом,
И с туманным дождем пьяным,
В беспощадных твоих тучах....
Нам с тобой вместе правда лучше?
В пустоте прозрачного сада
Нам быть ближе с тобою надо...
В моросящем  дожде нудном
И в рассветном луче скудном,
В стылом холоде ветра злого...
Полюби меня... осень...........снова...


Рецензии