И всё же, я плыву

«И всё же, я плыву»

Живу я на Земле уже немало.
И счастлива была, и глубоко несчастна.
В пути земном всего с лихвой хватало,
Кого-то отвергала. Кого-то я любила страстно.

На то и жизнь, чтоб в ней лишенья превозмочь,
Карабкаться и падать, и снова подниматься.
Порой был ясен день, промозглой ночь.   
И всё ж, хотелось побеждать, но не сдаваться.

На крик срывалась: «Господи! За что же?!
Как учишь Ты, так внемлю и живу.
Тону в пучине, выплываю, вновь тону.
Не дай пропасть! Подай мне руку, Боже!».

И слышит Бог. И руку подаёт.
Видно, ещё не время мне с Землёю расставаться.
Путём достойным Он меня ведёт
И учит побеждать, но не сдаваться.

Ему за это я всем сердцем благодарна.
Живу, играючи, и, мучаясь, живу.
И чем-то я одарена и, где-то, я бездарна,
И по начерченному Свыше я плыву.

Плыву по глади я и по порогам,
Не так легко остаться на плаву.
В этом прекрасном мире и убогом
Барахтаюсь и, всё же, я плыву.

20.12.2014г. 


Рецензии