07. Мысли слепого человека

Загадочным блеском мерцает луна,
И сквозь мои веки - в пустые глазницы -
Течёт её свет, озаряя меня
Потоком божественной, сказочной Мысли.

Я думал о жизни в ночной тишине,
Покоилось сердце в межзвёздном пространстве,
И снова спросил, удивляясь себе,
Я небо о месте, где я был бы счастлив.

Остался один, но не холодно мне,
Потерян людьми, но подобран Богами.
Не вижу я мир, но подвластна во сне
Душа моя вечная - часть мирозданья.

Кричали мне звёзды в молчанье небес,
Ласкал тихий ветер прикрытые раны,
Луна беспощадно светила… Мой смех
Рассыпал по миру слепые посланья.


Рецензии