Маразм крепчал

Маразм крепчал.
Все люди возмущались,
Но крик их был не слышен тем, кто выше.
Кто наверху, тот видит только тех,
Кто так же высоко сидит, на крыше.
Обычный люд ничто для них,
А только деньги значат всё,
И не на благо для других,
А для себя лишь одного.
Ремонт дорог, больницы, школы –
На это всё должны быть средства,
Но не достигнут всё равно для них назначенного места.
Борьбу с коррупцией ведут, увы, совсем не там, где надо,
Вот и находят у «борцов» потом по 9 миллиардов.

Проголосуйте за Казань, сходите дружно на концерт.
Всё «добровольно». Принуждать?
«О, нет, вы что, конечно, нет!»
Мероприятие какое или приедет президент,
Организуем показное, других забот ведь больше нет.

Ремонт дорог, конечно, есть,
Но только в слякоть или в дождь,
И уберут потом весь снег,
Когда уже едва пройдешь.
Зато теперь велодорожек, представь! десятки километров.
Купил велосипед? Давай, вперед! Кати навстречу ветру!

Еще теперь есть комитет,
Что на общественных началах,
И есть у них авторитет,
Так председатель всем вещала.
«Мы будем все решать проблемы,
Услышат нас везде всегда».
Вы, мягко говоря, не в теме,
И каковы у вас права?
Вы кто такие, чтоб судить,
Кто компетентный, кто не очень?
О чем тут можно говорить?!
Для вас все знания в цветочках.

И можно долго продолжать
Перечислять весь этот бред.
Крепчал маразм. Кричали люди.
Но с крыш ответа так и нет.

05.11.2016


Рецензии