10. О красоте

Красив не тот, кто перстнями богат,
Кто одевается всегда по крику моды,
Кто в социальных тлеющих слоях
Сидит, как пёс смердеющий, на троне.

Не тот красив, кто в алчности своей
Забыл про ближнего, про помощь всем бессильным,
Закрыв глаза, плюет в толпу людей,
Выводит сострадание из жизни.

Не вижу блеск в презрительных глазах,
В речах пустых мелодии не слышу!
И всё - игра, пародия - не выше,
И красоты там нет. Одно лишь слово «Я».

Забить, порвать, унизить, опустить…
Сжигать мечты других и гнуть свои предлоги,
Менять в других улыбки на упреки,
И пожирать плоды чужих трудов.

Но я скажу лишь то, что в сфере Истин
Нуждается в открытии замков.
Кричу сильней, но вряд ли ты услышишь -
Ведь все мы пали в низости грехов:

Красив лишь тот, кто мыслями всесилен,
Кто поднимает тяжести и боль
С улыбкой… такой искренней и сильной -
Он слёзы мук вновь запер на засов.

Прекрасен взгляд, чарующий и нежный,
Прекрасен лик, отважный и простой,
Готовый в бой идти за правду и надежду,
Но погибающий… от рук своих врагов.


Рецензии