24. Ночной гость

Этой ночью что-то мне не спится -
Может, мир раскрылся предо мной?
Или я взлетела духом выше,
Бросив тело в спальне угловой?

Я лежу в ночи и явно слышу
Тихий шёпот - робкий и простой,
Он зовёт меня, и вот я вижу
Пару глаз, сияющих тоской.

Смотрят они в сердце так уныло,
Будто жаждут показать мне мир вокруг,
Но не тот, который вечно видим -
Тот, который скрыт от нас… Но вдруг

Глаз сиянье быстро помрачнело,
Злоба вспыхнула в душе у гостя… Стук,
Это стук сердечный: его тело
Воспарило надо мной. Испуг

Охватил меня, а страх презренный
Спящее сознанье вмиг сокрыл
В бездне тьмы, где власть сомнений
Строит свои замки у могил.

«Недостойны люди носить званье
Знающих секреты, тайны… Вы -
Глупые, беспечные созданья,
Не узнать вам выхода из Тьмы.

Вы живите, мучайтесь, страдайте,
Развлекаясь в мире, словно роль
Ваша не закончится… Но знайте -
Близок день, срывающий покой.

Каждому придётся постараться,
Чтобы выжить в мире непростом…
Час уж близок - души открывайте!
Я судить вас буду! Но постой -

Кто же я? Я отклик вашей фальши,
Я - творец без мудрости из Снов,
Я не бог, не мудрость. Не пытайтесь
Скрыть от глаз безумье своих слов».

Кто-то шепчет мне из мрака… Слышишь?
Это гость ночной пришёл домой.
Слушаешь? Но вряд ли ты увидишь
Образ сей, нависший надо мной.


Рецензии