Катрены 3041-3045

3041
До чего же морщины украшают мужчину,
Если мысли в глазах и улыбка у губ.
И не кроется в том никакой чертовщины –
Обаянье с годами возводится в куб.
* * *
3042
Скорее с волком я махнусь судьбой,
Ввязавшись с волкодавом в злую драчку,
Поскольку волк за шкуру рвётся в бой,
А волкодав за сытную подачку.
* * *
3043
Под старость нужно так немножко,
И есть в запасе у меня
Полпачки гречки, три картошки
И две таблетки – на два дня.
* * *
3044
Родина – поля, луга, и море, и
Горы, и лесов густые кущи…
Родина – не только территория,
Родина – народ, на ней живущий.
* * *
3045
Проезжаю места дорогие,
И внезапно случается шок:
По былым временам ностальгия
Пробирает до самых кишок…
* * *


Рецензии
За что Вы волкодавов? Так негоже.
И у волков инстинкт, и у собаки тоже.
:)

Филиппов Владимир 1   03.12.2017 21:04     Заявить о нарушении
Инстинкт - инстинктом,не поспоришь тут,
Но тот, кто подневолен, тот калека.
И что для волка - жизнь, для волкодава - труд -
На благо и по воле человека.

Марина Владимировна Чекина   04.12.2017 20:31   Заявить о нарушении