Я сплету тебе жизнь...

Я сплету тебе жизнь кружевами из первого снега,
На скрижалях души хрупкой вязью оставлю свой след,
Ты пойдешь по тропе - до тебя там никто еще не был,
И костер на пороге зимы будет жарко гореть.

Я тебя поведу по дороге из долгого счастья,
Так бывает, когда не теряешь надежды и ждешь,
Ты узнаешь рассвет, ты забудешь обман сладострастья,
Словно первую в жизни страницу по новой прочтешь.

***********************

Я стояла в толпе, где безмолвно о чем-то просили,
И, быть может, давали зарок у святого креста,
Только Он меня слышал, и Он же дарил тебе силы,
Чтобы верить и жить, и прощенья искать в небесах.

ноябрь 2016


Рецензии
Проникновенные строки ярко выражены! Спасибо! С Рождеством!

Татьяна Горяйнова   07.01.2018 03:19     Заявить о нарушении