Осенние стихи

Осень,как книга, летит по листочку -
Не остановишь даже в затишье:
Лист тополиный - короткою строчкой,
Клён осыпает четверостишья.

Втянуты в музыку лунного света
И напитавшись туманной погодой,
Скоро рябины уронят сонеты,
Вязы в полуночи выдохнут одой.

Рифмы прощаний обрушит осина,
Счастье берёза раздаст по куплету...
Всё прочитав до строки, паутина
Рухнет шлагбаумом бабьему лету.


Рецензии