15. Небо

Небо манит к себе, обжигает
Своей дивно-немой красотой,
В мою душу ответ зарывает,
Забирает из жизни покой.

Где же мысли мои затерялись -
В пустоте ли ночной среди звёзд?
Почему я не помню печали,
Что терзает несчастную плоть?

Где найти для себя вдохновенье,
Как увидеть в себе злобу дней,
Чтобы вылечить раны на сердце,
Став спокойней, мудрей и сильней?

Вновь и вновь я взываю к ответу -
Где же выход из сумрака Сна,
Почему в моих мыслях безмерных
Разрывается вновь пустота?

Ранят нити зеркального света,
Отражающие лунный след…
Я желаю найти в себе веру
И спокойствие будущих лет.

Небо манит к себе, обжигает
Своей дивно-немой красотой.
Я нашла все ответы, но знаю -
Не найду я теперь свой покой.


Рецензии