И тебе посвящено немало

И тебе посвящено немало,
Только ты не ценишь этих строк,
Что я так умело и упрямо
Создаю из чувств, эмоций, слов.

Ты давно войну пророчишь миру,
Копья, стрелы, шпаги и мечи,
Мне же по душе перо и лира,
Лето, поле, звёзды и цветы.

Из-под груды пут своих железных
Вряд ли ты способен разглядеть
Тихую, безропотную нежность,
Лёгкий и неброский Бога свет.

Не сумел понять, сумей признаться,
Чтоб не осквернить минувших бурь,
До конца дойти, не растеряться,
Не пытаться ничего вернуть.

Навсегда останемся другими,
Не обременёнными ничем,
Не хорошими и вовсе не плохими,
Не живыми, разве что, совсем.


Рецензии