Я в поход...

Я в поход, на плечи ранец,
Не хочу во злобу дня.
Подолью воды, не смалец
На дрова в котле огня.

Не зови лютое время,
Где орел людской молвы,
Рассевает не то семя
На растения хвалы.

Успокою душу верой,
В сердце ей совью гнездо.
Поднимусь я мыслью зрелой,
Не к чему мне ринг дзюдо.

Я в поход, на плечи ранец,
Не хочу во злобу дня.
Подолью воды, не смалец
На дрова в котле огня.

Тот огонь не нашей воли,
Тот огонь – пожар небес.
Подковали коня долей,
Он понес в словесный лес.

Поднимусь веселой птицей,
Чтобы тешить песней вас,
Чтобы миру потрудиться,
Чтобы пламень тот угас.


Рецензии