Я помню

Я помню тебя в начале пути,
Ты долго стоял на распутье,
Размышляя идти или не идти
Сквозь терновые ветви и прутья.

Ты не думал тогда, что всё будет не так,
Как в кино или книжных романах,
Что лихая судьба всё решит за тебя,
Ты лишь капля на дне океана.

Ты не знал, что большая любовь не для всех,
В преисподней не дремлют черти,
Как чудовищно мал может быть человек,
Как беспомощен, как инертен.

Я помню тебя в начале пути,
Ты был в своей роли прекрасен,
Тогда ты пришёл, чтоб сегодня уйти,
И всё это было напрасно.


Рецензии